English


您当前所在位置:首页 > 学院动态 > 通知公告 >

大连海事大学交通运输工程学院开展指导员助理助力2017级本科新生拉练活动

发布时间:2017-09-13 17:26:11

本科新生拉练是大连海事大学新生入学军训的一项重要活动。201798日星期五晚2230分,交通运输工程学院的新生们带好装备,整齐地进入西山体育场等待拉练活动的开始。和新生们一起进场的还有交通运输工程学院2017级指导员助理,他们将带领班级的同学走过23公里的路程。

拉练开始前,指导员助理走进新生寝室查点人数,为新生佩戴反光贴纸,并向学生详细讲述拉练有关事宜及应急措施,嘱咐注意事项,为新生加油打气。晚11点,拉练正式开始,指导员助理跟在班级队伍旁,时时注意学生们的动态,每一小时查一遍人数,保证学生安全和身体健康。同时指导员助理们协助学院做好安全文明教育,教育新生服从统一指挥、遵守交通规则、注意交通安全,拉练途中自觉做到有秩序、讲文明、不扰民、不乱扔垃圾。对于体力不支或特殊情况下无法完成拉练任务的学生,指导员助理及时上报学院,安排车辆接送,保证每一位同学的人身安全。拉练结束后,指导员助理清点学生人数,将学生返回情况和身体情况等及时报送。

指导员助理不仅要坚持走完拉练全程,做好榜样,更要照顾新生,为同学们加油助力。在本次拉练中,他们与新生共同成长,坚持走好每一步,成为新生心目中的榜样。至此,交通运输工程学院开展指导员助理助力2017级本科新生拉练工作圆满结束。

 

 

                                                             

交通运输工程学院

2017910