English


您当前所在位置:首页 > 合作交流 > 校际交流 > 最新动态 >

英国卡迪夫大学一行来访交通运输管理学院

发布时间:2015-10-30 15:36:00

10月26日,应交通运输管理学院邀请,英国卡迪夫大学艺术、人文与社会科学学部国际事务院长Prof. Kenneth Hamilton及商学院国际事务副院长Prof. Kent Matthews一行来访交通运输管理学院。

自2009年起,我校交通运输管理学院与英国卡迪夫大学商学院合作开展2+2、4+1联合培养项目,项目运行良好,共有40余管院学生成功参与该项目。他们100%顺利从卡迪夫商学院以及大连海事大学毕业,绝大部分同学取得了二等一的好成绩(相当于国内80%以上毕业),有相当一部分毕业生取得了一等成绩。

为进一步加强两校合作,寻求更多的合作机会,交通运输管理学院靳志宏等学院领导组织相关教师与来访客人在管理楼418会议室进行座谈。与会期间,双方对所在学校机构设置及联系人员的变化等情况进行了详细介绍;针对合作办学的进展情况及存在问题与对方进行了深入交流;探讨了进一步扩大合作办学的可能性,如科研合作和学生交换等。

IMG_4266

 \

卡迪夫大学创建于1883年,是英国著名传统大学之一,坐落于威尔士首府卡迪夫市中心,现有在校生2万5千人左右。该大学以其领先的科研水平而闻名,拥有两位诺贝尔奖获得者。

该校下设三个学部,分别是艺术、人文与社会科学学部,生物、医药与生命科学学部以及物理科学与工程学部。卡迪夫大学艺术、人文与社会科学学部由商学院,音乐学院,英语交流与哲学学院,历史、考古与宗教学院,新闻、传媒与文化学院,现代语言学院,社会科学学院,规划与地理学院,法学院,政治与国际关系,威尔士学院合并而成。

卡迪夫商学院在全英109所商学院中排名第4位,是卡迪夫大学最大的学院,经国际高等商学院协会(AACSB)权威认证(全世界仅有5%的商学院取得了这项精英认证)。