English


您当前所在位置:首页 > 合作交流 > 校际交流 > 最新动态 >

德国不来梅大学海运经济与物流研究所所长Hans-Dietrich Haasis教授一行来访交通运输管理学院

发布时间:2015-10-09 15:41:00

9月28日-9月29日,应交通运输管理学院邀请,德国不来梅大学海运经济与物流研究所所长Hans-Dietrich Haasis教授一行来我校访问,交通运输管理学院靳志宏等学院领导组织相关教师和研究生热情接待了来访客人。

今年6月,交通运输管理学院与德国不来梅大学商务与经济学院签署了合作协议,双方同意在教师交流、科研合作、联合办学等领域开展合作。此次来访,双方就计划于明年在我校召开的“中德第四届海上丝绸之路与绿色物流通道建设国际研讨会”的筹备工作进行讨论;同时确认Irina Dovbischuk 教授明年到管院授课的相关事宜;Haasis教授一行还与交通运输管理学院相关学科教师和学生进行了学术交流;最后,Haasis教授及Irina Dovbischuk 教授回答了管院学生即将到德国留学的相关问题。

来访期间,交管学院陪同来访客人参观了海大展馆、航海模拟器实验室、交通运输管理学院、国际教育学院、留学生公寓及外专公寓,对方对我校的建设与发展给予了高度评价。

\

\

德国不来梅大学是一所历史悠久的德国名牌大学,成立于1971年,是德国最有名的7所大学之一。共有师生23000余人,学科广泛,是具有国际竞争力的顶级研究机构。学校包括四个大学学院,和两个研究机构——海运经济与物流研究所(ISL)和不来梅生产和物流研究所(BIBA)。海运经济和物流研究所1954年成立于德国不来梅。经过六十多年来的不断努力,ISL研究所已经发展成为欧洲海运经济和物流领域最前沿的研究机构,奠定了其在海运经济、物流研究、专业咨询以及知识传播等方面的领先地位,为德国及欧洲的海运研究及物流事业做出了杰出的贡献。