English


您当前所在位置:首页 > 合作交流 > 校际交流 > 最新动态 >

荷兰鹿特丹大学Haralambidis教授来我校作学术讲座

发布时间:2015-09-29 09:13:12

915日下午1:30-3:30交通运输管理学院邀请了荷兰鹿特丹大学海运经济与物流学系的Haralambidis教授在综合楼二楼国际会议报告厅作了题为《港口的管理体制与港口企业效率的关系》的学术讲座。交通运输管理学院的杨忠振副院长组织了此次学术讲座,曾庆成教授、Theo Notteboom教授、于滨教授、孙卓教授等老师和近40名研究生参加了讲座。

  Haralambidis教授用1个半小时的时间,以欧洲港口群的发展为例,论述了港口开放尤其是港口物流业务的对外开放有利于提高效率,改善服务,提高港口物流的综合效益和效率,以及欧洲各港口所在地的政府为保护自己港口的利益,限制港口业务开放和控制港口开发建设的状况及其背后的深层次原因。

讲座之后现场的同学和老师们与Haralambidis教授进行了互动,就港口管理体制、港口投资、港口的功能与作用、高代港口的形态等进行了热烈的讨论。

 \

Haralambidis教授简历:

Dr. H.E. Haralambides现任荷兰鹿特丹大学经济系海运经济与物流系教授,意大利布林迪西港务局董事长,希腊比雷埃夫斯大学理事会理事,SSCI检索期刊《Maritime Economics & Logistics》主编,世界交通运输大会成员等。他是国际海运经济学家协会(IAME)前副主席,并且是该协会的创始人之一,是多个国际学术期刊编委会成员。Dr. H.E. Haralambides教授发表的学术论文、著作、报告等200余篇,涉及领域包括:航运与港口政策,港口定价和金融,航运和经济发展,航运与贸易自由化,航运金融和投资,航运与港口业结构调整,港口改革,港口状态控制,海运污染,船舶报废,航运联盟,班轮经济,运费期货以及航运业财务管理等。