English


您当前所在位置:首页 > 学院动态 > 通知公告 >

关于入党积极分子在线学习与考试系统启用的通知

发布时间:2015-03-26 22:22:55

各二级党组织、广大入党积极分子:
  为进一步加强入党积极分子教育管理服务工作,建立健全分层培养、分步衔接的入党积极分子教育体系,增强对入党积极分子管理的科学性、规范性,按照校党委的统一部署,党委组织部主抓的“入党积极分子在线学习与考试系统”(http://zzb.dlmu.edu.cn)目前正式投入运行。
  该系统采用现代e-learning模式,运用多媒体技术,通过互联网形式搭建入党积极分子实名在线自主学习、测试和集中考试平台。该系统打破了以往传统党课受上课地点、人数制约的局限性,入党积极分子可以更便捷地利用网络开展学习,并通过自动记录学习情况和每章网上测试的方式保证自主学习的时间,提高学习效率,为入党积极分子自主学习开辟了新的渠道。
  系统集课程管理、题库管理、试卷管理、考试管理、学员管理、成绩管理、综合分析等多个功能模块于一体,课程涵盖党史、党章等党的基本知识。系统的特点主要体现在:一是课程安排紧扣入党积极分子学习与考试任务主题,以学助考,以考带学,弥补了传统教学的不足;二是以人为本,充分考虑学生的使用习惯,学生可以自行选择学习时间和地点;三是对入党积极分子学习情况实行动态管理,使入党积极分子教育管理服务工作更加科学、规范。
  下一阶段,党委组织部将在各二级党组织试点的基础上,逐步在全校入党积极分子中使用,同时也将多渠道组织课源,逐步开发更多党课学习专题,更好的满足入党积极分子的学习需求。
  欢迎各级党组织、广大师生员工对使用系统的情况提出意见和建议。

  附件:入党积极分子在线学习与考试系统使用说明


                         
入党积极分子在线学习与考试系统使用说明.docx