English


您当前所在位置:首页 > 党团建设 > 支部动态 >

交通运输管理学院开展“海大学子高中母校行”寒假实践活动答辩会

发布时间:2014-08-16 11:09:42

        为在实践中贯彻学习社会主义核心价值观,教育学生践行“学汇百川、德济四海”的百年校训,深化“尚德励志、感恩济世”的育人理念,树立“爱校荣校、实践报国”的良好品质,鼓励更多学生深入社会、参与社会,在实践中锻炼、在实践中成长,交通运输管理学院团委积极响应学生工作部和校团委关于开展2014年第六届“海大学子高中母校行”寒假社会实践活动的统一部署,组织学院共60余支队伍参与到此次社会实践活动中,取得丰硕成果。
 

 

         2014年4月2日下午,交通运输管理学院团委在百川楼303教室和百川楼403教室组织开展了第六届“海大学子高中母校行”寒假实践活动答辩会。本次答辩会由校团委兼职副书记、交通运输管理学院团委书记杨玲,交通运输管理学院团委副书记王尧以及交通运输管理学院部分指导员担任嘉宾和评委。
 

 

        经过学院团委初期审核,最终选取50支队伍参加了此次现场答辩。首先由主持人致开场词,介绍答辩评分细则。随后每个队伍依次上台答辩,利用PPT、海报、条幅等多种形式对团队的成果进行展示,并回答评委的提问。各个团队利用寒假期间深入自己的母校,通过召开宣讲会、播放视频、条幅签名、联系媒体等多种方式宣传大连海事大学特有的蓝色文化,向全国各地的各重点中学介绍了海事大学的办学优势和教育理念,各种类型的宣传工作取得了丰硕的成果,得到各高中的积极反馈和广泛认可。经过近3个小时的激烈角逐,14支团队凭借着认真的实践态度,丰硕的实践成果、新颖的宣传手段和精彩的现场展示,荣获“优秀团队”称号。
 

 

        大连海事大学“海大学子高中母校行”寒假实践活动不仅为学生提供了一个向高中母校表达感恩之情的平台,也有效地提高了大连海事大学在全国各个重点中学的知名度,有利于大连海事大学在全国范围内获取更加优秀的生源。更为重要的是,“母校行”实践活动为学生提供了锻炼自我、展示自我的平台,培养了同学们“爱校如家”的荣誉感,鼓励参与的学生在实践中去感恩母校情,弘扬海大名!



                                                                                                                   交通运输管理学院
                                                                                                                           2014年4月3日