English


您当前所在位置:首页 > 党团建设 > 支部动态 >

交通运输管理学院2013-1中队团总支开展星星乐园自闭症儿童走进海大活动

发布时间:2014-08-16 08:10:41

为纪念“一二·九”运动七十八周年,提升团员青年的社会责任感,交通运输管理学院2013-1中队团总支于128日开展了星星乐园自闭症儿童走进海大活动。此次活动有15名自闭症儿童及其监护人、1位“星星乐园”负责人和交管13-1中队32名团员青年志愿者参与。


 


 

 

活动共分为参观海大展馆、室内游戏和游览校园三个环节。首先,孩子们参观了海大展馆。海大讲解员全面而细致的解说使孩子们和随行监护人更加深入地了解了海大的历史,体会海大精神。随后,志愿者们将孩子们分为三组,分别在三间已经精心布置的班级活动室内进行交流和游戏。交管13-1中队团总支副书记满朝余为大家介绍了本次活动的具体安排,并代表交管13-1中队团总支全体团员青年表达了对自闭症儿童的关心和祝愿。星星乐园负责人暨大连市雷锋班创始人周勇先生也表达了对交管13-1中队团总支的感谢,并希望今后能继续开展相关活动,给更多的特殊儿童送去温暖。团员青年志愿者们与孤独症儿童们开展了共绘明天、唱响未来、舞动希望等一系列丰富多彩的室内游戏,星星乐园园歌《同一个世界》配合孩子们特有的舞蹈,鼓舞和感动了在场的每一位团员青年志愿者。最后,志愿者们一对一地陪着孩子们共赏冬日海大的校园美景,体会海大的校园文化。


 

 

  奉献的青春是美丽的,美丽的青春是用来奉献的。本次星星乐园自闭症儿童走进海大活动,使自闭症儿童感受到了社会的温暖,同时提升了交管13-1中队团员青年服务社会和关注公益的意识。

 

 

 

交通运输管理学院

2013年12月8日