English


您当前所在位置:首页 > 党团建设 > 支部动态 >

交通运输管理学院2013-2中队召开“学习十八大,放飞中国梦”先进劳模座谈会

发布时间:2014-08-16 08:03:48

为弘扬榜样的力量、加强对学生的激励教育,结合学校相关要求,1210日上午,交通运输管理学院2013-2中队在尚德楼召开“学习十八大,放飞中国梦”先进劳模座谈会,活动邀请了大连市第一位义工、“郭大姐爱心之家党支部”支部书记、全国优秀志愿者郭连荣与同学们进行座谈。中队指导员李德波、指导员助理周苗苗以及经济学专业全体学生参加了此次活动。


 




 

座谈会上,郭大姐讲述了她十几年来走过的义工之路。2002年“郭大姐爱心之家刚成立时面临诸多困难,没有办公地点、没有经费、缺少有力支持……郭大姐凭着自己的一颗爱心和一个呼唤,将爱心之家撑起。缺少经费,她就用上了个人的积蓄和退休金。多年来,郭大姐一直带领志愿者积极参与社会公益事业,包括关爱空巢老人,助残帮困以及教育未成年人等。20067月,郭大姐组建了大连环卫志愿者工作站,发动了更多的人关爱环卫工人,注重保护城市环境。郭大姐告诉同学们,“真诚、真实、坚持”是她从事志愿服务的原则。郭大姐的事迹得到时任大连市委书记夏德仁同志的关心和支持。2010年,夏书记祝贺了郭大姐博客的开通,并为其选了“郭大姐爱心之家”的博客名。在现实生活中,不管男女老少,人们都亲切地称郭连荣为“郭大姐”。在座谈会中,郭大姐和蔼的面庞和亲切的话语,使整个班级都沉浸在一种暖洋洋的气氛之中。同学们在听完郭大姐的讲述后对郭大姐更加敬佩,同时也备受鼓舞,表示如果有机会,将会跟随着郭大姐的脚步,踏上义工之路

 

2013125日,是第28个国际志愿日。随着社会正能量的不断传递,志愿者的队伍也在不断地壮大。参加本次座谈会的同学们纷纷表示,将努力发扬传统美德,从现在做起,从一点一滴做起,不断壮大志愿者队伍,努力让自己的人生变的更加有意义。

 

 

交通运输管理学院

2013年12月10日