English


您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 学子风采 >

2012-2013学年大连海事大学“十佳大学生”——陈可欣

发布时间:2014-08-16 10:03:43

扬青春之帆 乘风远航

——交通运输管理学院 陈可欣

 


 

我是陈可欣,来自交通运输管理学院。我的大学生活像是一艘帆船,学习、工作、实践和文体活动像是四面风帆,带着我一路乘风破浪。

学习之帆

学习对于我来说,并不是一件枯燥的事,相反的,我享受在自习室中静心学习,在实验室中潜心钻研的感觉。三年来,我始终保持综合成绩专业第一,现保送本校攻读研究生。全美数学建模媒体赛特等奖、全国大学生英语竞赛一等奖等多个国家级竞赛奖项是对平时知识积累和熟练运用的肯定,在香港科技大学参与《冷链物流》的相关研究、深圳盐田港实地调研企业存在的问题等科研活动更是让我对航运业、物流业有了深刻认识。也因为自己在学研方面的突出表现两次获得校三好学生、并被评为大连市三好学生。

工作之帆

在我看来,最大的幸福是被需要,一个在别人需要帮助时能被想起的人才是对他人、对社会有用的人。我一直在努力成为这种人,想人之所想,急人之所急。也因此,我在高中就被党组织接纳,成为一名预备党员。大学如期转正后,我担任了中队党支部副书记。通过三年的不懈努力,将党支部成员成功从最初的8人发展到现在的69人,并先后组织了去朝阳支教等学习实践活动40余场。也是三年来坚持奉献、进取的精神,我所在的党支部在全校一百多个党支部中脱颖而出,被评为校先进党支部,我个人被评为校优秀共产党员。

实践之帆

除了工作与学习,实践活动极大地丰富了我的课余生活。我曾参与组建了学校首支礼仪队,担当全运会、夏季达沃斯等大型活动的志愿者。2013年,我有幸成为校船育鲲轮的首批实习女船员,并成为海事大学有史以来第一位接受中央电视台采访的实习船员。当镜头和话筒对准我时,我心里有的并不是紧张,而是兴奋和自豪,因为这是一个机会,一个让全世界更了解海员、理解海员的机会,一个向全社会宣传母校的机会,很高兴能有这样一个机会让我表达对母校的感恩之情。

文体活动之帆

我还积极活跃在学校的各个舞台之上,挥汗于体育场、篮球场之中。文艺方面,我曾担任校艺术团副团长、钢琴协会副会长,成功举办了学校首届艺术沙龙、主持并参演了校迎新晚会等十余场晚会,被授予优秀文艺工作者荣誉称号。体育方面,我曾多次在校体育赛事获得第一名,获得一帆杯篮球赛第二名,并作为唯一一名中国女学生与我校留学生一起参加由中央电视台举办的在华留学生留动中国阳光体育文化比赛。

知行合一,文体并进,极大地拓展了我的综合能力。认真对待每一件小事,从点滴中积累宝贵经验,使我在平凡的工作中迅速成长。态度决定一切。当你把勇气、决心、毅力装进你的生命之舟中,成功也会如影随行,与你相伴。