English


您当前所在位置:首页 > 学科建设 > 二级学科 >

交通运输规划与管理

发布时间:2014-10-12 22:00:27

  交通运输规划与管理是一门多学科交叉的新兴学科,是交通运输工程下的二级学科。我校交通运输规划与管理学科以水路运输、综合运输为特色,研究领域涉及交通运输发展战略、交通运输系统规划、交通运输规划与管理技术、交通运输现代化管理、港口与航运经济等。本专业旨在为交通运输和相关领域培养高层次的规划、设计、经营管理与决策人才。

  我校交通运输规划与管理专业是辽宁省重点学科,具有硕士、博士学位授予权,设交通运输工程一级学科博士后流动站。本学科聘任教授15人,博士生导师10人,硕士生导师30余人,近五年来,承担包括国家社科基金重大项目、教育部人文社科重大项目、国家自然科学基金、国家社科基金等项目30余项,教育部、交通运输部、辽宁省等部省级项目及横向科研合作项目100余项,在国内外重要学术刊物上发表SCI/SSCI 检索论文50余篇,为我国交通科技发展做出了重要贡献。