English


您当前所在位置:首页 > 党团建设 > 团委工作 >

交通运输管理学院2013-3中队团总支携手我校第十五届研究生支教团与东坝镇九年一贯制学校共建远程网络平台

发布时间:2014-08-16 21:30:38

为积极响应国家促进西部地区尤其是西部贫困山区基础教育事业良好有序发展的号召,大力支持大连海事大学研究生西部支教团队开展西部支教助学帮扶工作。自20145月起,交通运输管理学院2013-3中队团总支与四川省南充市南部县东坝镇九年一贯制学校共同建立了远程网络平台,以实现双方在组织建设、课程学习、文化交流、文体活动、助学帮扶等多方面开展交流与合作。

此次活动共分为三部分。第一部分,中队团总支将《网络平台远程共建协议》分发至各班级团支部,并组织同学们观看学校第十五届研究生支教团四川团队在当地支教过程中拍摄的视频——《大山深处的梦想》,使同学们了解该小学的现状和那里孩子们的精神风貌。第二部分,各班级团支部自发地开展“关注西部支教,关爱贫困儿童”爱心捐款活动。同学们在自习室设立“零钱积攒箱”,在寝室设立“废品收集箱”,从而丰富该小学孩子们的课余生活,使他们有更好的体育用品和课外书籍,此外中队团总支还为每位小朋友准备了书签等精美小礼品,以表达对大山深处孩子们的关爱,并于625日同捐款一并寄至该小学。第三部分,开展“书信往来,共同成长“一对一写信活动。79名爱心志愿者参加此次写信活动,同学们认真将想对小朋友们说的话写成书信,使他们了解大山外面的世界,激励他们努力学习,走出大山,将来改善家乡环境,由中队团总支统一寄出。收到信后,小朋友们十分欣喜,对大山外面的世界有了更深的了解与向往,并且为中队的志愿者们写了回信。

为期两个月的“爱心传递,携手成长”网络共建活动,使交管13-3中队团总支的全体同学们深深感受到大山深处小朋友们好学、乐观的态度和追逐梦想精神,从而激励自己,大手牵小手,互相了解、取长补短、共同进步。

 

 

 

交通运输管理学院

2014630