English


您当前所在位置:首页 > 党团建设 > 团委工作 >

交通运输管理学院团委举办“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”主题讲座

发布时间:2014-08-16 21:25:23

为深入贯彻落实学校《关于学习贯彻习近平总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信精神的通知》的总体要求,积极响应学校关于培育和践行社会主义核心价值观的统一号召,提高积极分子党性认知,引领广大团员青年积极履行社会责任,树立正确的价值取向和行为准则,交通运输管理学院团委于626日在百川楼102教室召开“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”主题讲座,并邀请大连海事大学第十四届研究生支教团成员、交通运输管理学院2013-1中队指导员耿健担任主讲嘉宾。


 

首先,耿健通过视频、照片等在支教团所在地拍摄的资料直观地展示国家最为偏远的地区之一的青海省同仁县的经济落后现状,以及需要高素质人才前往的当地投身经济和文化建设的紧迫性,并结合自身支教经历向全体学员展示支教团的工作环境、工作经历和工作成效。其次,他通过PPT集中展示了由于文化环境的差异给支教团的支教工作带来的巨大困难,并介绍了支教团如何在艰苦的生活和工作环境下顺利完成团中央和学校赋予的支教任务。最后,耿健指导员号召全体学院坚定青春理想,甘于奉献青春与价值,以实际行动践行入党入团时的庄严承诺,在实践中践行为人民服务的人生理想,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。


 

此次讲座的顺利举行提高了学员的思想觉悟,使其深刻意识到自己肩负的责任。大连海事大学西部支教团全体成员吃苦耐劳、为国家西部建设无私奉献青春的精神深深打动了在座的每一位学员,同学们决心通过自身努力学习他们对于青春梦想的执着坚守,对西部建设的真情奉献,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春和热血。

 

 

 

交通运输管理学院

2014627