English


您当前所在位置:首页 > 党团建设 > 团委工作 >

交通运输管理学院2012-2中队开展“健康在海大”主题讲座

发布时间:2014-08-16 20:44:57

为响应国家新形势下有关加强和改进大学生生理及心理健康教育的方针政策、推进素质教育的进程、提高大学生对健康问题的重视程度、营造良好的学生成长环境,交通运输管理学院2012-2中队于423日下午3点半在励志楼103教室开展了“健康在海大”主题讲座,活动不仅吸引了本中队的同学,航海学院2012-3中队及外国语学院2012级的学生也慕名前来,交通运输管理学院2012-2中队指导员张政出席活动。


 

讲座正式开始前,交管12-2中队团总支陈帅首先向大家介绍了今天的主讲人——刘子琳教授。现在身为中国妇女协会生殖健康顾问的刘教授曾是一名妇科医生,2003年接触营养学后考取了高级营养师,2007年又考取了保健咨询师进入中国保健协会,她的讲座开到了祖国的大江南北,今天在百忙之中来到了大连海事大学的校园。刘教授通过数据的列举简单向同学们介绍了目前我国大学生的身体健康状况,又通过图文并茂的形式从大家身边的饮食习惯聊到了对健康的影响,大学生不好的饮食习惯是使得大学生整体健康状况下降的重要原因,一些大家平时不以为然的食品成了健康的头号杀手。而接下来一段有关“身体毒素积累”视频的播放,更是引得一片哗然,同学们在唏嘘之余,也深刻地意识到健康的重要性。除了讲述生理健康,刘教授也提及了大学生的心理健康问题,她指出,同学们要学会自我开导,通过适当的方式来释放压力,在这个高速发展、充满竞争的社会,减少大学生生理及心理健康问题的发生刻不容缓。


 

健康,是个永恒的话题。讲座的开展让更多的同学了解了大学生目前的健康状况,认识到不良的饮食习惯会对健康造成莫大的影响,正如刘教授所说“健康,不仅仅是不生病,除了生理和心理以外,还要用良好的适应能力。”相信通过此次讲座,同学们可以学着用更健康的方式生活,用一个良好的生理及心理状态去迎接美好的未来。

 

 

 

交通运输管理学院

2014423