English


您当前所在位置:首页 > 党团建设 > 团委工作 >

交通运输管理学院雷锋连与东北路小学开展“跟着郭明义学雷锋手拉手”活动

发布时间:2014-08-16 20:02:49

为推动学雷锋活动常态化、机制化,将学雷锋活动与大学生思想教育和中小学生思想道德建设有机结合,创新学雷锋活动的内容、载体和形式,交通运输管理学院雷锋连于201444日下午在东北路小学开展了“跟着郭明义学雷锋手拉手活动”,活动由副连长李思颖、刘野组织领导。


 

25名校外辅导员及多名志愿参加活动的同学中午在新区集合,乘车前往东北路小学。途中,刘野副连长把班级的分配以及与小朋友们相处时应注意的问题向校外辅导员作了详细的介绍,校外辅导员进行了记录和简单的讨论。到达目的地之后,刘野与东北路小学的负责老师说明了本次活动的内容,老师也给辅导员及同学们交代了各班级的具体情况并热情地带领大家在校园内进行了参观。随后,大家在东北路小学主教学楼前合影留念。待第一节课下课后,各位校外辅导员去到自己所分配的班级教室,向本班班主任交代此行目的后,便开始向同学们介绍自己并做班会前的准备工作。各个班级以勤俭节约、感恩、学习雷锋、“中国梦,我的梦”等主题开展了班会,形式丰富、内容详实、气氛活跃,高潮迭起,充分达到预期效果。孩子们在轻松愉快的氛围中学到了知识,增长了见识。各个班级气氛活跃,参与度高。最后活动在小学生依依不舍的道别声中落下了帷幕。


 

本次“跟着郭明义学雷锋手拉手活动”覆盖范围广,影响程度深。交通运输管理学院雷锋连号召了很多同学积极主动地参加活动,雷锋连会坚持将学雷锋活动创新化、常态化,继续发扬雷锋精神,为社会做出应有的贡献。

 

 

 

交通运输管理学院

201445