English


您当前所在位置:首页 > 合作交流 > 海外生活 > 精彩生活 >

国外租房

发布时间:2014-08-17 17:07:53

找房子的资讯来源包括:

    很多学校有类似的住房资讯处,上面有按价格分类的独立房和公寓的资讯。当地报上的房子广告。或查看学校附近的房子。看到有出租的字样,就敲门,或记下电话,约时间看房子。

    1、东西方人士对声音的分贝和烹调气味的敏感程度大不相同。一般而言,住公寓者应受大家共同修订的作息时间限制,通常是早七点至晚十一点。午夜十二点后一切活动均宜压低至最小音量,更不用说打扑克或招待朋友、高声谈笑了。即使是白天,也应尽可能不发出过强噪音(比如大功率音响)。 

    2、烹调时与中国不同,不能开门窗通风散气,这等于是将自己所不欲的气味散给邻居,显得比较自私。除了油烟,中国菜的一些调味品及配料也很难为人接受,自己可能不觉得,但真的会给气味敏感者带来痛苦。 

    3、公寓邻里的相处的确不易,客观上又有建筑材料的问题,当然个别人的修养和容忍精神较差,也是产生矛盾的缘由。据理力争自己的权益是对的,但一定要在理。无论如何夜深人静之后都应控制自己的活动,不管有无法律或者规则限制您在自家客厅说话的自由。

    4、即使是住独立房,也应遵守附近邻里小区约定俗成的一些习惯,比如不能在自家庭院晾晒衣物或种植蔬菜(当然不同小区有不同的规距)。这些东西很麻烦,的确不够自由,但大家不自由的结果是人人享有最合理最方便的自由。所以入住公寓或房屋,需要花时间认真了解有关知识(BY-LAW等),这样才会减少烦恼。

5、不排除一些有歧视态度的白人故意找喳,所以有理有节的斗争是十分必要的。

  

交通运输管理学院