English


您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 工作动态 >

交通运输管理学院2012-2中队举办讲师季之简历制作讲座

发布时间:2014-08-16 21:03:51

大二,是承上启下的一年,不论是考研还是工作,同学们都终将面临求职的考验,作为未来工作的敲门砖——简历的制作,成为了学生们在校期间必须学会的一项技能。为尽早让中队同学对简历加以了解,提高大家简历制作的能力,也为了给大家留出足够的时间来思考如何撰写自己的简历,以从容面对求职考验,交通运输管理学院2012-2中队于54日晚六点半在积学楼516教室举办了讲师季之简历制作讲座。讲座由中队就业委员杨密主讲,中队指导员张政,各班级团支书及就业委员参加。


 

讲座从“什么是简历?”这一看似简单却又着实难住了大家的问题展开,分为细节、排版、“小戏法”和案例展示四大环节。第一环节——细节,杨密像大家介绍了简历制作的基本要求,包括页数、照片、字体、打印纸张等,一些看似很小的细节,都将直接影响求职的成败。第二环节的排版对大家来说是一个不小的启发,在看过网上许多的简历模板之后,大家已将思维固定在了某些大众化的排版上,新介绍的导航时间轴、视觉化结构等简历排版,开拓了大家的思维,为同学们将来的简历能从众多简历中脱颖而出提供了可能。“小戏法”环节,杨密从求职意向和实习经历两方面向大家娓娓道来,她不仅告诉大家要用专业化、数字化的形式来阐述自己所要表达的内容,也向大家说明了运用这些“小戏法”可以带来的明显效果。讲座最后,同学们通过几份简历的对比,更直观地了解了简历制作的具体细节和需要注意的问题。讲座在大家的讨论声中圆满落下帷幕。


 

走向职场是每一名大学生都必将选择的道路,因此简历制作的重要性不言而喻。对于交管12-2中队的同学们来说,虽然离毕业尚远,但未雨绸缪是为了可以让大家更自信地去迎接未来的挑战。相信通过这样一场讲座,大家可以去反思自己的大学生活,并激励自己为不久的将来想要撰写出的那份经历丰富、内容翔实的简历而努力奋斗。

 

 

 

交通运输管理学院

201454