English


您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 工作动态 >

交通运输管理学院2012-2中队成功开展2014年春季户外素质拓展训练

发布时间:2014-08-16 20:31:23

青春如火,燃烧着激情与活力;青春如花,绽放着智慧和希望。为了丰富学生们的课余生活,提高中队及各班级的集体凝聚力,培养学生养成积极锻炼身体的习惯并督促大家“走下网络、走出寝室、走向操场”,交通运输管理学院2012-2中队于420日上午九点在西山体育场开展了2014年春季户外素质拓展训练,同学们踊跃参与,积极配合,活动取得圆满成功。


 


 

活动第一项为跨障碍接力赛,每个班级选出了三名同学,三个班级组成一组参赛,同学们在经历了答题、蒙眼逃脱、跨栏、蛙跳等九个关卡后,根据用时长短,得到了相应的分数;第二项活动——报纸滚车轮,可以说是最考验技术的一个活动,每班的十名同学要在十分钟之内用胶带将一定数量的报纸连成长条状并封口,然后钻进制作好的“车轮”内,推动前进二十米,用时最短且报纸没断的班级获胜。活动中配合最好的是市场营销的同学,他们巧妙地将报纸折叠,制作出全场最细却也最结实的“车轮”,用时一分钟便顺利通过了终点;方块扔球的环节将整场活动推向了高潮,同学们在场地中奔跑、躲避,跟着空中飞速旋转的篮球一起的还有同学们跳动的心。一番激烈的比赛过后,工商管理一班、国际经济与贸易二班、财务管理三班及旅游管理专业的同学们并列获得了该项目最高的分数;第四项活动头顶胯下传球是所有项目中唯一一个要求男女生搭配进行的项目,每个班级五男五女间隔站成一列,男生从胯下、女生从头顶传球,活动中男女生配合最默契的是经济学一班,哨响之后,篮球飞快地从同学们中间S型运送,一轮过后,经济学的同学们以绝对的优势获胜;最后一项多人多足游戏是大家最熟悉的活动,只不过此次加大了难度,要求十个人并行,并且要钻过一个呼啦圈。这个时候,班级同学的默契度就显得尤为重要了,虽然每个班级都是喊着口号一路前进,但是默契度高的班级就会有明显的优势。经过一上午紧张刺激的角逐,根据各班级各项活动分数的累计,最终一等奖由经济学一班获得,市场营销一班和工商管理一班获得二等奖,三等奖则由国际经济与贸易一班、财务管理一班及财务管理二班分获。


 

交管12-2中队的2014年春季户外素质拓展训练在一片欢呼声中落下了帷幕,对于2中队的同学们来说,比赛总要有先后,但幸福是无需排名次的,相信这次活动不论结果如何,能让大家铭记于心的永远是操场上跳跃着的年轻身影和阳光下绽放着的灿烂笑容。

 

 

 

交通运输管理学院

2014420