English


您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 工作动态 >

交通运输管理学院2013-3中队开展“我爱我家,文明寝室”主题活动

发布时间:2014-08-16 20:13:37

为进一步加强寝室文化建设,展现文明寝室风采,打造舒适温馨的校园生活环境,交通运输管理学院2013-3中队于4月份开展了以“我爱我家,文明寝室”为主题的寝室布置活动,取得了良好效果。


 

在本次活动中,同学们重点布置了寝室的门窗,在门窗上贴上了照片、写着座右铭的卡片等作为装饰。其中,方舟四公寓417寝室、502寝室、512寝室将寝室四个人的合影贴在了寝室门上,营造出一种“寝室四人一家亲”的感觉;412寝室、507寝室贴了四个人各自的座右铭,以便每天出门上课前都能用它来提醒自己,激励自己;503寝室、506寝室、512寝室则结合寝室内部布置的风格,在门上挂了千纸鹤、小卡片等装饰品,温馨靓丽。另外,有些寝室还布置了寝室内的拉门,或是挂上了彩色的窗帘,优雅大方。


 

此次“我爱我家,文明寝室”活动,同学们热情高涨,积极参与,纷纷投入到活动中去。活动不仅发挥了同学的创新精神,还促进了寝室四个人之间的感情,增加了寝室的凝聚力。除营造出了各个不同文化氛围的寝室外,通过自己的双手装扮寝室,还使得同学们切身体会到了“寝室如家”的感觉,从而让同学们更加热爱自己的寝室。

 

 

 

交通运输管理学院

201448