English


您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 工作动态 >

交通运输管理学院2013-1中队开展“‘雷’厉‘锋’行”主题教育实践活动

发布时间:2014-08-16 20:07:54

雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,是全国人民学习的光辉榜样,为纪念雷锋同志逝世52周年暨毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表51周年,3月以来,交通运输管理学院2013-1中队开展了“‘雷’厉‘锋’行”主题教育实践活动,进一步弘扬雷锋精神,深化志愿服务。


 

本次“‘雷’厉‘锋’行”主题教育实践活动一共包括四大板块:“青春体验”志愿服务行动、“真情相伴”志愿服务行动、“爱护环境,从我做起”环境保护志愿服务行动和“文明风尚我先行”志愿服务行动。在第一板块“青春体验”中,外贸运输2013-1团支部和港口经营与管理2013-2团支部利用课余时间深入图书馆、教室、寝室楼等公共场所开展志愿服务活动,努力实现学雷锋从身边做起。在第二版块“真情相伴”中,港口经营与管理2013-2团支部走进大连第七中学为农民工子女献爱心、作交流、筑梦想,并达成意向共建发展,力求学雷锋活动常态化;电子商务2013-1团支部深入星星乐园,以亲情陪伴、爱心捐赠等为主要内容开展了内涵丰富的关爱弱势群体困难帮扶志愿服务活动。在第三板块“爱护环境,从我做起”中,外贸运输2013-2团支部开展了“来自报纸的你”公益铅笔爱心义卖活动,引领社会风尚,提倡使用环保铅笔,传播青春正能量,大连电视台、《新商报》等多家媒体对此进行了报道;信息管理与信息系统2013-3团支部发起重温雷锋精神、捡拾海边垃圾的活动,旨在保护海洋环境,维护生态平衡。在第四板块“文明风尚我先行”中,信息管理与信息系统2013-1,团支部和信息管理与信息系统2013-2班团支部联合开展了“向校园十大不文明行为说不”的主题活动,活动通过变废为宝工艺制作、制作宣传板报等形式,引导同学们向校园十大不文明行为说不。


 


 

交管13-1中队团总支通过开展有重点、分层次、多渠道的学雷锋主题教育实践活动,将雷锋精神内化于心、外化于行,继承光荣与梦想,肩负责任与使命,扩大服务覆盖面,增强活动影响力,抢占思想制高点,将志愿服务引向深处。

 

 

 

交通运输管理学院

201448