English


您当前所在位置:首页 > 本科教学 > 本科专业目录 >

工商管理

发布时间:2014-12-03 22:20:59

培养目标:

  工商管理专业是一门应用广泛的专业,目标是培养能够掌握工商管理前沿理论和专业实用技能,并通过运用现代企业管理的方法和手段来进行经营决策和有效管理的专业人才。工商管理专业主要培养适应知识经济和社会需要的,具备扎实的管理、经济、法律、金融等知识和能力的复合型高级管理人才。

专业特色:

  工商管理专业坚持国际化、标准化办学方向,突出专业综合性与应用性相结合的特点,以市场为导向,以素质教育与能力教育为重点,在保证学生具有扎实的专业基础的前提下,注重对学生基本素质、创新与创业能力的培养和专业能力的开发。依靠先进的教学设施,科学的教学方法,完备的教学环节,不断提高学生的理论基础和实践技能。

专业要求:

  工商管理专业学制四年,毕业授予管理学学士学位。招收良好的思想品德、社会公德和职业道德、身体健康、敬业爱岗的学生。毕业后应该具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决企业管理、财务、金融工作问题的基本能力。熟悉我国企业管理、财务、金融管理的有关方针、政策和法规以及国际企业管理的惯例与规则,了解本学科的理论前沿和发展动态。具有较高的外语水平,能用外语从事相关的管理工作;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。

主要课程:

  经济法、管理学、运筹学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、基础会计学、财务管理、生产与运作管理、市场营销学、人力资源管理、绩效管理、管理沟通、组织行为学、企业战略管理、国际投资、风险管理、国际企业管理、企业文化、企业伦理与社会责任、项目管理、服务管理、创业管理等。

就业前景:

  学生毕业后可在政府部门、事业单位、工商企业、金融机构、咨询服务机构从事管理及科研工作。