English


您当前所在位置:首页 > 学院动态 > 通知公告 >

关于大连海事大学交通运输管理学院举办第四届“ 特立团行”特色团日活动的通知

发布时间:2013-10-31 16:00:00

为积极响应学校关于深入扎实开展党的群众路线教育实践活动的号召,加强基层团组织建设,增强基层团支部活力、创造力和凝聚力,提高海大学子的创新、合作能力,增强社会责任感和团队意识,交通运输管理学院团委以“开放、自主、创新 ”为原则,举办第四届“特立团行”特色团日活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动对象  

交通运输管理学院2012、2013级在校学生,2011级学生自愿参与,以团支部为单位参加活动。

二、活动主题 逐梦青春,携手团行

三、活动形式    

活动提供9个各具风格的小主题(附件一),每个团支部从中自由选择一个主题并带领团支部团员青年参与进来,每个团队都可发挥想象与联想去自拟活动具体内容,可在活动主题下填充个人感情、校园生活、社会时事、国计民生等等,通过独立思考、自主实践让同学们在活动中真正体会到活动的意义。

四、活动流程    

1.填写申报表:(10月31日上交)   

各团支部认真填写申报表(附件二),并于规定时间交至各中队团总支处,由各中队团总支汇总到院团委。院团委对申报材料进行初步审核和指导。申报表具体要求如下:

a. 统一采用电子版格式

b. 活动主题需积极向上,倡导正确的价值观

c. 注意活动方案的可行性与逻辑性

d.活动亮点需要重点突出

2.活动开展: (10月31日至11月10日)    

各班级团支部在自己确定的主题活动下按照申报表中策划的时间、地点、形式开展活动。鼓励同学创新参与形式,体现当代团员青年的价值观,展示当代团员青年的风采。在完成好活动的前提下,尽量扩大社会影响力,注重提高活动的实际意义。各团支部要着重引导班级同学在活动过程中多体验,多思考,多总结。 注意保留活动的视频、相片和文字材料。材料将作为后期评优的重要依据之一。活动期间院团委将对各团支部进行一定程度的观察、参与和调研,并填写活动现场记录表格。活动结束后统一将材料统一汇总到中队团总支,由中队团总支于11月11日17:00前上交院团委。   

3.初赛答辩:(11月13日)  

实践活动结束后,团委将对各支部的活动材料进行审核和筛选,表现优秀的20支参赛队伍将入围进行初赛答辩,要求各团支部采用独特、新颖、准确的表现形式将活动成果展示出来。届时团委将以活动申报表为蓝本,根据各个团支部的答辩表现,结合活动材料,选出8个优秀的团支部进入决赛答辩(答辩表现成绩占50%,活动材料成绩占30%,申报表填写成绩占20%)

4.决赛答辩:(11月20日)  

确定进入决赛的8个团支部将由团委短信通知。要求8个团支部的决赛答辩做到形式新颖,主题突出,意义深刻(以舞台重现为主要形式,配合PPT和视频的展示)。最终名次评定规则是:决赛答辩表现占70%,活动材料及活动意义占30%。最终表现最优异的团支部将获得第四届“特立团行”特色团日活动的一等奖,此外依次按所得分数评出2个二等奖、3个三等奖和2个优秀奖。

5.成果汇总:   

本着对工作的负责和对劳动成果的尊重的态度,在答辩会之后需要对这次活动的材料进行整理和保护。团委的工作人员将把院系的特色团日材料整理成册,做成电子档保存,发放给团委各部门,以便从中学习借鉴。            

 

附件:附件一附件二     

 

 

 

大连海事大学交通运输管理学院委员会

2013年10月31日